首页 > 最新要闻 > 正文

市农业系统4个专家工作站在全市人才工作会议上受到表彰

2018-09-26 11:22:57   点击:   来源:信息站 谢晓光

640.webp.jpg

921日上午,五年一度的全市人才工作会议在市委会议中心召开。市委书记戴征社出席会议并讲话。市委常委、组织部部长陈宁总结近年来的人才工作,部署安排下一阶段人才工作。市委常委、市委秘书长雷正西主持会议。市委常委杜寿平、马洪潮、李博等出席会议。

    会上,全市共表彰奖励6优秀市级专家工作站,其中市农科院专家工作站、中药材、山地苹果、小杂粮流动专家工作站受到了表彰市农业局党组书记、局长李怀珠还代表市直单位作了题为《实施人才战略 助推产业发展》的经验交流发言。     

    近年来,市农业局紧扣现代农业发展主题大力实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,不断加强农业人才队伍建设,在人才培养、引进和使用等方面采取了一系列有效举措系统专家人才在助力产业扶贫和科研推广等方面成果显著。今年累计完成马铃薯、玉米、谷子等35个科研项目,安排各类试验56项,示范面积达到了21100在省级核心期刊发表科技论文10余篇,制定马铃薯、谷子等项农作物技术规程。12个科技扶贫工作队在全市共建立示范基地80个,示范带动贫困户13632户,培训贫困户76961户次,保证了科技扶贫对全市有产业技术需求的贫困户全覆盖。

相关热词搜索:工作站 全市 会议