首页 > 最新要闻 > 正文

我市组团参加首届中国农民丰收节杨凌分会场活动

2018-09-26 15:09:07   点击:   来源:农监科 闫鑫

省委书记胡和平、副省长魏增军视察榆林展区

市委副书记钱劳动、市农业局局长李怀珠巡视榆林展区

消费者争相品尝榆林美食

        9月23日,由中共陕西省委、陕西省人民政府主办的首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场活动在杨凌农业高新技术产业示范区成功举行。活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,包括中心会场活动和庆丰收花车展示巡游、田园丰收嘉年华、乡村振兴杨凌论坛等系列活动。

我市组团参加了丰收节活动,其中13家新型经营主体参加了田园丰收嘉年华的农民丰收购物节活动,现场展销小杂粮、红枣、羊肉、山地苹果、大米等榆林特色农产品; 5家美食企业参加了西部美食节活动,现场烹饪绥德黄馍馍、老婆风干羊肉剁荞面、米茶等榆林特色美食;5名职业农民参加了乡村振兴杨凌论坛。

活动期间,省委书记胡和平、副省长魏增军视察了榆林展区,胡和平书记详细询问了榆林山地苹果、小米、高粱等农产品的生产、加工及销售情况,夸赞榆林山地苹果发展有潜力,小米等杂粮产品有特色。市委副书记钱劳动、市农业局局长李怀珠巡视了榆林展区,钱劳动对我局组织参展工作给予了充分肯定。

活动现场,榆林展区前人头攒动,消费者在品尝完榆林特色美食后,对榆林特色农产品赞不绝口并争相咨询购买。通过品农味、展产品、话丰收,展现了近年来榆林现代农业发展成就和农民增收致富图景,活动取得圆满成功,成为首届中国农民丰收节杨凌分会场活动的一道靓丽风景。

相关热词搜索:杨凌 分会场 中国