首页 > 最新要闻 > 正文

农交会上的陕西味道;苹果小米粥香菇汤尝了都说好

2018-11-02 20:50:33   点击:   来源:今日头条 魏永贤

1.jpg

湖南长沙国际会展中心,第十六届中国国际农产品交易会陕西展区的陕西味道吸引了众多参展客商和长沙市民。苹果是陕西的重要农产品,世界每7个苹果,就有一个产自陕西。一个小苹果,在陕西做成了大产业,不论规模、数量,还是产量、品牌,陕西苹果都稳居全国第一。陕西展区里的苹果大雁塔让人们一眼就记住了陕西苹果。

2.jpg

品尝陕南金钱菇汤。穿着汉服的陕南妹子说这锅金钱菇汤辅料就是一点点鸡汤和生姜,但味道很鲜。

3.jpg

不少市民尝了金钱菇汤后立即购买金钱菇。这种比普通香菇小的金钱菇价格也都普通香菇贵一点,一斤卖80元。

4.jpg

陕北红枣小米粥。有的品尝者直接和服务人员说:“给我多来点小米粥,我就喜欢陕北小米粥。”陕北小米粥,粘糯爽口,清香四溢,粥汤表面有一层明亮的米脂油。

5.jpg

陕南富硒茶。陕西南部秦巴山区,山清水秀,茶树多生长在海拔800-1000米之间,这里年均降水1000毫米,年日照时数1600小时左右,气候适宜,光照合适,造就了陕茶的高品质。

6.jpg

用地理标志品牌的洋芋现场制作陕北洋芋檫檫。

7.jpg

“奶山羊之乡”富平带来了他们的羊乳、羊奶粉。

8.jpg

“杨贵妃”吃着辣子夹馍做直播。

9.jpg

外国客商在陕西大苹果前拍留念照。

相关热词搜索: