首页 > 最新要闻 > 正文

春华秋实 秋风细雨 第25届杨凌农高会开幕!

2018-11-08 09:28:41   点击:   来源:华商报

春华秋实!这是个丰收的季节,累累硕果再不必羞涩掩面,必得香飘十里,恰如杨凌。厚积薄发!这个蜕变的季节,春风夏雨的积蓄再不必含蓄,必得华丽转身,恰如杨凌。

11.webp.jpg

11月5日上午,伴随着秋风细雨,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会隆重开幕。省委副书记贺荣主持开幕式。

22.webp.jpg

上午10时许,在奏唱国歌后,十三届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,陕西省委副书记、省长刘国中,日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫共同按下启动键,为第二十五届中国杨凌农高会启幕。

33.webp.jpg

本届农高会安排有杨凌现代农业高端论坛、国际农业科技论坛、国际种业论坛、中外乡村创业论坛等。现代农业发展研讨活动主要有:乡村振兴杨凌论坛、杨凌创新创业论坛暨海峡两岸青年创业研讨会、第五届农业电子商务大会、第五届全国农业与气象论坛等60余场国际农业合作交流活动。

本届农高会共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设国际标准展位2388个。共有40多个国家和地区的2000多家企业参展,今年农高会新增中美内步拉斯加(杨凌)农业科技示范园、中以节水技术示范园、种业农资展销分会场3个参观区。其中涉外企业有200余家,设国际标准展位2388个,主展馆设在C馆。同时新增加了4个参观区。共举办“一带一路”国家农业发展成就展、农业高新技术展、区域农业创新展、陕西“3+X”特色现代农业产业展、国际种业展、区校融合展、智慧农业展、陕西名优新特农产品展、国内外农业机械展、创客创新创业展、畜牧良种展等35个专题展览。

据悉,本届农高会为期5天,来自世界多个国家和地区及陕西省内外宾客齐聚杨凌,围绕国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容开展交流合作,共谋发展。

相关热词搜索: