首页 > 最新要闻 > 正文

副市长马秀岚一行赴海升集团考察学习

2018-11-29 08:57:05   点击:   来源:果业中心 田红炎

11月20日,市政府副市长马秀岚一行赴海升集团就推进苹果基地建设与现代设施农业进行考察学习。市发改委、市农业局、市农垦总站、市果业中心、榆阳区政府及农业、农垦等部门负责人参加考察活动。

ͼƬ1.png

海升集团创建于1996年,是全球最大的浓缩苹果汁生产及出口商、国家级农业产业化重点龙头企业,业务涉及果蔬育苗、现代化种植、果品仓储物流、生鲜销售、果蔬多元化产品精深加工、现代农业观光旅游等,已经成功蜕变为一家品牌化运营的大型现代农业集团。

22.png

考察中,副市长马秀岚一行先后参观了海升果业种苗健康研究中心,新产品室、理化室、分析室等部门。每到一处,考察组成员都详细了解技术工艺流程、各项指标参数、市场开发、产业链延伸等情况,感觉收获颇丰、受益匪浅。大家一致认为,海升集团长期以来致力于投资现代农业项目,积累了丰富的开发、经营、管理经验,建设超前、管理规范、运营科学、技术一流,促进了现代农业的高端化、绿色化、集约化发展,对于进一步提升榆林市现代农业发展水平具有极高的参考价值和借鉴意义。

ͼƬ2.png

随后,考察组在集团总部与企业负责人进行座谈,双方就共同发展果业达成合作意向。由海升公司在榆林市南部苹果优生区建设矮砧密植苹果示范园10000亩;配套建设一条每小时分选能力20吨的鲜果自动分拣包装线;在在榆林市北部光热资源特别充沛的区域建设10万平方米的连栋玻璃温室。

马秀岚指出,榆林市是农业大市,农业基础设施条件较好,发展苹果与设施农业有着得天独厚的自然条件。海升集团作为国家级农业产业化重点龙头企业和全球最大的浓缩果汁生产商,在现代农业和水果加工两个领域具有雄厚的技术实力、先进的管理理念和成熟的运营模式,榆林市与海升集团互补优势明显、合作潜力巨大,希望双方能进一步加强沟通交流,在更大范围、更广领域、更高层次开展务实合作,促进共同发展、实现互利共赢。

相关热词搜索: