首页 > 最新要闻 > 正文

省“大棚房”问题专项清理整治工作督导组再次来榆督导工作

2018-12-03 15:53:36   点击:   来源:信息站 谢晓光

DSC_6994.JPG

汇报会现场

DSC_7000.JPG

纪鸣辉反馈督导意见

DSC_7011.JPG

刘艳主持会议并作表态发言

11月27日30日,大棚房”问题专项清理整治第督导组再次榆开展联合督导工作30日上午,督导组在市农业局四楼会议室召开了工作汇报会。汇报会上省旅发委机关党委调研员督导组组长纪鸣辉传达了省行动协调推进领导小组第五次会议和1号文件精神,并反馈督导意见。市农业局党组成员、总农艺师刘艳主持会议并作表态发言。市国土局总规划师李东堂参加会议。市农业局农业科科长叶庆东汇报工作。

纪鸣辉指出,榆林市通过整优化机构压实工作责任,坚持问题导向彻底摸清家底,多措并举狠抓整改落实,有效的推进“大棚房”问题清理整治工作开展。针对当前存在的问题,纪鸣辉要求,一是完善备案手续。要按照相关法律法规,制作目录清单,规范填写、分类存放、妥善保存及时完善备案手续;二是加大培训力度,明确政策标准。市级要进一步加大培训力度,全面补齐人员业务短板,提升排查工作水平。三是落实主体责任,形成工作合力。清理整治工作主体,各司其职、各尽其责,联合整治,真正参与到清理整治专项行动中来。

刘艳最后表示,榆林市高度重视“大棚房”政治工作,严格按照中省署安排,全市集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化,建立健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线。榆林市农业局将紧紧围绕督导组提出的意见和建议,并根据第二轮排查结果,认真整改落实,全力完成各项工作任务。

相关热词搜索: