首页 > 最新要闻 > 正文

榆林风味下扬州 舌尖唱起信天游 ——我市150种优质农产品亮相扬州

2018-12-25 15:47:43   点击:   来源:张涛 朱利兵

        5.jpg

榆林优质农产品扬州展销会启动仪式

        12月22-23日,由榆林市人民政府主办的苏陕协作•榆林优质特色农产品扬州展销暨消费扶贫产销对接会在江苏省扬州市扬州商城盛大开幕。本次活动的主题为“榆林风味下扬州,舌尖唱起信天游”。展会设有产业扶贫产品展示区、陕西榆林供销合作社展区、吴堡优质特色农产品展区。来自榆林53家企业、贫困村的羊肉、苹果、中药材、小杂粮、红枣和核桃等150多种农产品亮相展会,集中展示了榆林优质农产品和贫困地区产业扶贫成果。

DSC09183.JPG

榆林市农业局党组书记、局长李怀珠致辞

DSC09197.JPG

榆林市农业局党组成员、副局长董生前推荐榆林特色优质农产品

DSC09209.JPG

榆林市产业脱贫办副主任王海鹏作招商项目推介

DSC09219.JPG

榆林市吴堡县县长贺翔介绍吴堡县特色农产品

        开幕式上,扬州市农委副主任苏家富、榆林市农业局局长李怀珠、扬州市供销合作社副主任马跃飞榆林市供销合作社主任贺定森致辞;榆林市农业局副局长董生前图文并茂地向采购商代表和扬州市民推介了榆林马铃薯等特色主导产业及其产品;榆林市产业脱贫办副主任王海鹏就榆林市农业产业招商引资优惠政策作了详细介绍;榆林市吴堡县副县长贺翔介绍了吴堡县特色优质农产品及旅游资源。

6.jpg

榆林优质农产品扬州展销会产业扶贫产品展示区

QQͼƬ20181225151717.jpg

       展销会签约仪式

        展销会期间,扬州市民络绎不绝、争相购买,现场热闹非凡、气氛热烈,榆林的优质农产品受到了扬州市民一致好评。市农业局、市供销社积极与扬州农委、扬州市供销社洽谈对接,达成了7项榆林优质特色农产品购销意向,其中有4项意向协议,金额达6000万元,有3项购销合同,金额达1770万元,总金额达7770万余元。

        自扬州与榆林建立结对帮扶关系以来,市农业局坚持把产业合作作为扶贫协作最重要的内容,主动对接,积极合作,多次与扬州各部门进行对接洽谈,针对我市贫困地区农产品销售难问题,充分利用江苏省主办的各类影响力强、知名度高的大型展会平台,积极组织贫困县龙头企业、专业合作社参加各类展会。

        这次展销会充分展示了榆扬协作产业扶贫成果,将榆 林贫困村、贫困户的优质农产品送上了扬州人民的餐桌,进一步扩大了榆林特色农产品品牌在扬州的知名度,拓展了扬州销售市场,带动榆林优势特色农业产业提质增效,促进榆林农民增收。

相关热词搜索: