首页 > 最新要闻 > 正文

市农业局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会

2018-12-26 16:47:57   点击:   来源:机关党委 薛建斌

1.jpg

12月26日,榆林市农业局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会议。传达学习中共榆林市委办公室转发《市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《市纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《市纪委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件;安排部署农业局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施细则和责任清单;宣读市农业局关于省委第六巡视组对我市巡视反馈意见的整改责任清单。局党组书记、局长李怀珠进行专题辅导并讲话,驻农业局纪检监察组组长、局党组成员姬玉滨全程监督会议,局党组成员、局系统全体副县级以上领导干部参加会议。

李怀珠指出,这次专题教育活动,是旗帜鲜明讲政治、直面困难敢担当、坚持不懈改作风的现实需要,也是激励广大干部新时代新担当新作为的务实举措,更是凝心聚力、攻坚克难、奋发作为的动员令、集结号,是省委立足于深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训作出的一项重大部署,是我们持续落实习近平总书记重要指示批示的再行动,是一次有别于以往的重要而特殊的专题教育,充分体现了省委全面从严治党、以上率下的坚定决心和鲜明态度。作为领导干部,必须以高度的政治敏锐性、警觉性和严肃认真的态度,切实推动自身作风实现根本转变,用实际行动践行对党绝对忠诚。

李怀珠要求,这次专题教育不分批次、不划阶段,但不等于不设主题、没有重点。这次专题教育的重点就是政治、担当、作风3个关键词。各单位要有针对性地制定具体学习计划,领导班子集体学习要做到人员、时间、内容、效果“四落实”,规定学习篇目和应知应会知识要真学、熟记,学习交流要达到深化思想认识、提高政治站位的目的,确保专题教育高质量开展。要把握关键环节推进,要聚力“关键少数”抓重点,要立足常态长效抓成效,要把专题教育融入日常管理,作为“三会一课”、民主生活会、党组中心组学习的重要内容,引导干部时时处处事事讲政治、敢担当、改作风,通过专题教育发现体制机制上的问题,把好做法好经验及时提升固化为制度,确保党员干部不在政治上犯傻、不在担当上彷徨、不在作风上出事。

李怀珠强调,专题教育从局党组抓起,局属各单位要加强组织领导,从严从实推进,要通过专题教育,深入查找问题,深刻剖析根源,认真开展整改,扎实做好规定动作、着力解决突出问题,确保专题教育不虚、不空、不偏。把专题教育与开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴等中央重大决策部署结合起来,与开展打黑除恶专项斗争结合起来,与激励广大干部新时代新担当新作为结合起来,与干部作风、营商环境、舆论环境三大专项整治结合起来,与“大棚房整治结合起来,部署要再系统,标准要再严实,督导要再加强,发现走过场应付的,坚决追究责任。

   李怀珠就榆林市农业局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动从专题教育的总体要求、把握好4个原则等10个方面进行详细解读。

会议最后,李怀珠局长就《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》进行了动员讲话,要求局属各单位党组织、党员干部,要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,强化法纪敬畏和思想自觉,把专项整治作为局系统改进党风政风、从严管党治党、营造风清气正政治生态的重要内容,以实际行动确保取得实实在在的效果。要坚决提高政治站位,把专项整治作为局系统全面从严治党的重要举措和巩固中央八项规定贯彻落实成果的重要抓手,领导干部要带头学习教育、自查自纠、公开承诺、落实要求。局系统将畅通信访举报和移送问题线索渠道,对违规收送礼金的问题线索,及时跟进,完善细化制度,强化日常监督。要把专项整治与当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,与近期的重点工作结合起来。

相关热词搜索: