首页 > 区县动态 > 正文

榆林市榆阳区冬闲培训农资经营人员

2015-12-25 14:47:00   点击:   来源:榆阳区农业行政综合执法大队 胡建平
近日,榆阳区农业行政综合执法大队召开了“榆阳区2016年农资经营人员培训会”。培训会邀请市农业综合执法支队贺建英副支队长、执法科刘建军科长指导会议。

IMG_0206_调整大小.JPG

 

IMG_0212_调整大小.JPG

 

IMG_0254_调整大小.JPG

 

       近日,榆阳区农业行政综合执法大队召开了“榆阳区2016年农资经营人员培训会”。培训会邀请市农业综合执法支队贺建英副支队长、执法科刘建军科长指导会议。
       此次培训会特点:一是参会人员达173人,是四年来参加培训人数最多的一年,充分体现了榆阳区农资生产经营秩序明显规范,经营人员学法、知法、守法从事农资生产经营意识明显提高;二是培训时间提前,既可避免与农资经营人员春节前事多难以投身的冲突,又可以有效防止经营户误购进不合格的春季所需农资产品;三是认真组织学习2015年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订《中华人民共和国种子法》,在新种子法实施前让广大农资生产经营户了解其内容;四是学习高毒农药定点经营管理办法、通报榆阳区诚信企业评定结果,陕西大地种业有限公司等5户农资生产经营企业被评定为榆阳区2015年度A级诚信企业;五是划片监管农资执法人员与责任片区农资生产经营户签订了《农资经营责任书》,明确农资生产经营单位守法经营责任;六是免费向证照齐全农资经营户印发《榆阳区农资销售凭证票据》,以推广实名制销售农资管理办法;七是总结榆阳区2015年度农资生产经营工作,在推广好经验的同时,重点提出存在的各种问题,通报案件查办情况、投诉举报问题处置结果。

相关热词搜索:榆林市 榆阳区