首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区进一步加强贫困村产业技术培训

2017-11-22 16:30:37   点击:   来源:榆阳区农业局
我区产业脱贫办将从11月15日起至12月底,组织农业、畜牧、林业、农机等部门技术人员98名(包括市上工作队10人),逐乡、逐村地对包扶的贫困村及贫困户进行维期40天的产业技术培训。

1b295b563dfc040b6158d717f02e1a98.jpg

根据榆阳区2017年贫困村产业发展需求,结合榆阳区产业脱贫办培训计划,按照《关于榆阳区2017年贫困村产业技术培训的通知》(榆区产脱贫办〔2017〕13号)文件的精神,榆阳区产业脱贫办将从11月15日起至12月底,组织农业、畜牧、林业、农机等部门技术人员98名(包括市上工作队10人),逐乡、逐村地对包扶的贫困村及贫困户进行维期40天的产业技术培训。

培训的主要内容包括:马铃薯、玉米、中草药产业种植光伏、农村电商服务和“三变”改革等。此次培训将让榆阳区贫困户真正掌握发展产业的实用技术和务工技能,探索激发贫困户内生动力、提高自我发展能力的新路子,为我区产业脱贫工作提供智力支撑和技能保障。

 

 


相关热词搜索:榆阳区 贫困村 技术培训