首页 > 区县动态 > 正文

子洲县农业局、产业脱贫办公室开展“科技兴农 产业富民”技术服务宣传活动

2017-12-29 16:32:45   点击:   来源:

12月24日起,子洲县农业局、子洲县产业脱贫办公室以技术服务整村推进为前提,依靠产业扶贫110指挥体系,以贫困户为单元,分类施策,精准服务,开展了为期5天的“科技兴农·产业富民”产业技术服务宣传活动。

子洲县农业局、子洲县产业脱贫办公室组织“子洲县产业扶贫110服务队”工作队员,深入到贫困村、贫困户中间,开展“科技兴农产业富民”宣传活动,并为贫困户发放宣传挂历。宣传活动针对贫困户产业需求,以马铃薯、玉米、小杂粮、西甜瓜等种植业技术,山地苹果、核桃等林果栽培技术,养羊、养猪、养鸡等养殖技术,黄芪种植技术等为主要内容,以挂历的形式,发放给贫困户,简单明了,通俗易懂。活动开展以来,共出动宣传人员70余人次,发放宣传挂历1200份,有效助推了农业产业技术扶贫。

相关热词搜索:子洲县 产业脱贫 技术服务