首页 > 区县动态 > 正文

佳县农民专业合作社经营管理及乡镇辅导人员培训班(第二期)圆满完成

2018-01-23 12:42:14   点击:   来源:佳县农经站

1516682779111039.png

117-19日,县农经站举办了全县农民专业合作社经营管理管理及乡镇辅导人员培训班(第二期),乌镇等10镇办辅导人员及合作社负责人共50多人参加了培训。

图片3.png

17下午培训班在县农业局会议室开班。市农业局经营科张成东同志向学员们逐条解读了新出台的《农民专业合作社法》。张成东强调,新法出台将更有利于合作社规范发展,对合作社来说既是机遇又是挑战,理事长们要发挥好舵手作用,着力规范、长足发展。县农经站站长杨虎军同志就SWOT分析法、供应链在合作社经营中的应用进行讲解。

图片4.png

培训人员实地考察学习

图片5.png

18日,组织培训人员赴米脂县寺沟亨亨养殖专业合作社、米脂县金颗粒小米专业合作社和佳县祥盛养殖专业合作社进行实地考察学习。重点就合作社经营理念、管理模式、产业产品以及与村集体经济组织和贫困户利益联接方式、带动贫困户脱贫成效等方面进行充分交流。

19日,邀请我县创业带头人高维军同志就合作社建立、运营管理与发展等知识进行现场说法。县农经站站长杨虎军同志就合作社账务处理知识进行专题培训。县农经站张娜同志就目前合作社扶持政策及合作社与扶贫、“三变”改革等内容进行讲解。讨论会上,学员们各抒己见,积极发言、交流心得,收效良好。

此外,培训班还收集了合作社的基本信息,为镇办辅导员和合作社免费订阅2018年《陕西农民合作社》杂志12期。

 

相关热词搜索:佳县 培训班 合作社