首页 > 区县动态 > 正文

抓好永续增收产业,推进长久富裕之道

绥德县产业扶贫农业果树实用技术培训会圆满结束

2018-03-09 17:32:18   点击:   来源:
2018年3月8日,绥德县农业局联合榆林市果业技术推广中心在绥德县义合镇焉头村果园实地顺利召开农业果树实用技术培训会。市果业中心科长钟小军、县农业局副书记刘宏喜、县园艺站站长孙俊国出席了会议。

2018年3月8日,绥德县农业局联合榆林市果业技术推广中心在绥德县义合镇焉头村果园实地顺利召开农业果树实用技术培训会。市果业中心科长钟小军、县农业局副书记刘宏喜、县园艺站站长孙俊国出席了会议,园艺站果树技术人员、陕果集团技术人员、果树种植户等270多人参加了本次培训会。



培训会特邀华盛集团果树资深专家陈新利老师为果农示范指导。陈新利老师没有简单地告诉大家如何修剪、什么是腐烂病以及如何预防治疗,而是通过边操作示范边讲解的方式,把果树实实在在存在的问题,使用幽默诙谐通俗易懂的教学语言,把空乏的理论融入到实际操作中,这种潜移默化、不落痕迹的培训方式,即达到了“随风潜入夜,润物细无声”的教育效果。授课时层次分明、条理清楚,教学内容具有较强的实用性和针对性,同时鼓励果农和技术人员积极参与,共同讨论,使其在原有的基础上新的提高和认识

此次培训提高基层技术人员和果农的技术水平和工作能力,培训结束后,果农一致认为本次培训内容实用,通俗易懂,通过培训,大家掌握了一定的科学化管理技术,增强了脱贫致富的信心,并努力将培训内容应用到实际的果业管理过程中去,尽快提高科学化管理水平,为实现绥德县苹果产业提质增效、转型升级战略目标奠定基础,增强脱贫致富的信心。


相关热词搜索:产业