首页 > 区县动态 > 正文

入户走访贫困户 结对帮扶暖人心

2018-04-13 15:37:48   点击:   来源:榆阳区农业局马丁
4月13日上午,榆阳区农业局局长高之雁带领局机关8名干部一行来到鱼河镇鱼河村,在驻村干部和村支书的陪同下,对该村11户贫困家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作。



413日上午,榆阳区农业局局长高之雁带领局机关8名干部一行来到鱼河镇鱼河村,驻村干部和村支书的陪同下,对该村11户贫困家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

在走访过程中,每到一户,帮扶人员都与帮扶对象进行深入交谈,问寒问暖,详细了解他们的生活、生产状况和存在的困难,现场核实完善贫困户档案和工作纪实手册,认真做好记录。同时,鼓励他们积极面对人生,树立对生活的信心,叮嘱他们如有困难可随时联系,帮扶人员将尽全力给予帮助。

最后,农业局干部与村两委班子成员共同商讨了今年的帮扶计划,力争早日帮助贫困户实现脱贫。此次结对帮扶活动,让贫困户感受到了党和政府的深切关怀,为今后精准扶贫工作打下了扎实的基础。

 


相关热词搜索:贫困户 人心