首页 > 区县动态 > 正文

神木市各镇(办)农村集体资产清产核资 及成员界定培训工作圆满完成

2018-04-13 16:39:39   点击:   来源:神木市农业局
4月9日至4月13日,市政府统一组织市委农工部马清彪主任、市农业局产改办高孝军主任和市农经站王旺平站长带领3个培训组分别对全市20个镇(办)的相关领导和一线业务人员进行了农村集体产权制度改革清产核资及成员

4月9日至4月13日,市政府统一组织市委农工部马清彪主任、市农业局产改办高孝军主任和市农经站王旺平站长带领3个培训组分别对全市20个镇(办)的相关领导和一线业务人员进行了农村集体产权制度改革清产核资及成员界定工作培训,培训讲师为市农经站站长王旺平、市农经站业务骨干郭爱萍和贾海琴,共计对1870人进行了培训。

 

ͼƬ4.png

会上,三位培训讲师根据国家九部委《关于开展清产核资的具体办法》和《农村集体资产清产核资报表》的填报要求对相关表格的填写、汇总、审核、公示等步骤进行了详细的讲解培训,并现场答疑。同时结合本市实际就清产核资政策、成员身份确认、经营性资产折股量化、组建农村集体经济组织、股份合作制改革,以及相关的操作程序等相关内容做了政策解读和业务培训。

ͼƬ2.png 

会议强调要从三个方面做好清产核资工作:

一、统一思想,提高认识。清产核资直接关系到产改后期的股权设置、股权量化、颁发股权证书等工作环节的开展,各镇(办)要严格按照上级部署,高度重视,认真对待清产核资工作。

二、明确任务,规范操作。在工作目标确立后,各镇(办)要集中人力、物力,着眼于摸清“家底”,全面掌握村、组的“三资”现状,确保在规定的时间节点内,填写好清产核资报表。

三、接受监督,确保公正。各镇(办)清产核资工作要接受群众监督,充分保障群众的知情权、参与权,做到公开、公平、公正、透明,保障资产安全,严防资产流失,严禁弄虚作假、侵占集体资产等行为。

ͼƬ3.png

 

此次培训效果显著,好似一场及时雨,使产权制度改革工作有了路标,增强了镇(办)村组干部参与产改、投身产改的积极性、主动性和自信心,为扎实推进我市农村集体产权制度改革工作奠定了良好的基础。

 


相关热词搜索:集体 成员 资产