首页 > 区县动态 > 正文

府谷县农业污染源普查员和指导员参加 全省农业污染源普查技术视频培训会

2018-05-18 10:05:04   点击:   来源:府谷县农业局

1526609127120790.jpg

5月15日上午,我局安排府谷县农业污染源普查员和指导员在农广校参加全省第二次全国农业污染源普查技术视频培训会,参会人员有污染源普查所有指导员、普查员、污染源普查工作领导小组副组长刘宽明同志到会参加并在培训会后做具体安排布置。

本次视频培训主要内容:种植业源普查、秸秆普查、地膜、水果套袋和化肥农药包装等农业废弃物普查、农业机械移动普查。培训结束后,我局安排所有普查员、指导员进行统一考试。考试合格后,持证上岗。

刘局长要求大家要充分认识做好普查工作的重要性和紧迫性,高度重视污染源普查工作,要把工作落实到实处。这次会议将对以后开展污染源普查工作奠定良好的基础,能启到积极的推动作用。普查工作将为农业环境污染防治提供决策依据,为农业绿色发展提供科学依据。

相关热词搜索:污染源 府谷县 普查员