首页 > 区县动态 > 正文

佳县周末安排业务人员值班办理村集体经济 组织注册登记业务

2018-05-19 06:45:56   点击:   来源:

QQͼƬ20180519064454.png

18日上午,县农经站成功举办了全县农村集体资产清产核资工作业务强化培训班,各镇(办、中心)清产核资业务骨干人员共40余人参加了培训。培训班结合近期各村清产核资报表中的问题,有针对性的进行强化培训。重点围绕吃准清查对象、对照账务核对、加强公示核实、规范盘盈评估、严格乡镇审核等方面进行细致培训,收到了预期效果。

截止17日,全县331个行政村中,290个成立了改革领导小组、286个制定了实施方案;285个村开展了清产核资工作,其中201个完成了清产核资一轮公示、158个清查结果通过了成员代表会议审议;235个村开展了成员资格界定工作,其中197个界定结果完成了一轮公示、162个界定结果通过了成员代表会议审议;156个村制定了合作社章程并选举产生了合作社机构;99个村登记成立了村集体经济合作社、占比29.91%,较上周增长9.67%,其中贫困村注册登记69个,占贫困村总数的67.65%,较上周增长22.55%

为进一步推进改革工作进度,确保产业项目能及时实施,县农业局、县农经站从本周起,周末安排业务人员值班,办理村集体经济组织注册登记业务。