首页 > 区县动态 > 正文

府谷县农业局举办农村集体产权制度改革暨清产核资培训班

2018-05-24 09:24:37   点击:   来源:府谷县农经站

5月18日,府谷县农业局举办全县农村集体产权制度改革暨清产核资培训班,各镇(农业园区、便民服务中心)集体产权制度改革分管领导及业务骨干共计60多人参加培训。农业局副局长刘宽明主持了开班仪式并作了动员讲话。

刘局长要求各镇(农业园区、便民服务中心)按照省市县文件精神,领会吃透政策,抓紧、抓实、抓好清产核资工作,必须在2018年8月底前,全县所有自然村、村民小组全面完成组级集体资产清产核资工作,建立健全集体资产台账和监督管理制度。农经站站长王建荣根据《陕西省农村集体资产清产核资工作细则》和《府谷县农村集体资产清产核资报表》的填报要求对相关表格的填写、汇总、申报各项步骤进行了详细的培训。农经站副站长白与年就农村集体产权制度改革实施方案进行了深入的解读,并对我县不同类型的改革村组所存在的问题和现实情况进行了针对性的建议和指导。

通过本次培训,全体参训人员理清了思路,提高了清产核资业务操作能力,为我县农村产权制度改革工作的开展奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:府谷县 培训班 农业局