首页 > 区县动态 > 正文

开展农技培训 推动产业发展

——记府谷县农技中心在清水黄甫两镇开展贫困村和产业贫困户产业发展的培训活动

2018-05-29 15:01:20   点击:   来源:府谷县农技中心

1527577400110806.jpg

为进一步落实产业扶贫精准脱贫工作要求,切实做好我县的产业脱贫技术服务工作,5月25日,我中心在赵富雄主任的带领下,分别在清水、黄甫两镇开展了关于产业脱贫技术服务指导的培训活动,主要由我中心张晶晶和刘素洁两位高级农艺师为驻村干部、贫困村负责人和贫困户进行培训,培训内容包括糜子的产业发展和玉米病害成因及防治,培训共涉及两个乡镇的16户产业贫困户,培训人数共计48人次。中心扶贫专干填写了入户调查表及其他有关表册。并在培训结束后为16户贫困户颁发了结业证书,发放有机肥合计460袋,大礼包16份(太阳能手电1把、喷雾器1台、果树剪1把、糜谷种子3袋、技术资料手册5本)。

此次培训活动增强了贫困户产业脱贫的信心,培训效果明显,达到了预期目标。

相关热词搜索:产业发展