首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区委书记苗丰调研榆阳农村集体产权制度改革

2018-05-30 15:54:56   点击:   来源:榆阳区农业局马丁、张烟雨
5月28日至29日,榆阳区委书记苗丰带队深入榆阳各村调研指导农村集体产权制度改革工作。

IMG_0969.JPG

5月28日至29日,榆阳区委书记苗丰带队深入榆阳各村调研指导农村集体产权制度改革工作。

调研组深入田间地头,分别前往榆阳区金鸡滩镇镇白舍牛滩村、孟家湾三道河则村、红石桥乡西左界村、巴拉素镇大顺店村,朝阳路办事处刘官寨村、鱼河峁镇柏盖梁村、冯茶庄村、青云镇跳沟则村、色草湾村,与村负责人进行深入交流,详细了解了产权制度改革后各村的产业发展情况。苗丰指出,产权制度改革对推动农村发展、完善农村治理、保障农民权益、探索新的农村集体经济实现形式等具有重要意义。各有关部门负责人要充分认识到领跑的速度、站位的高度、工作的难度,扎实稳步推进产业发展,确保榆阳区顺利完成产改工作。

IMG_0947.JPG

29日下午,榆阳区委书记苗丰在榆阳区青云镇政府主持并召开座谈会。苗丰强调,首先,全区上下要统一思想,提升政治站位。榆阳区产权制度改革工作得到了省委省政府的高度认可与好评,在新闻媒体界、学术界引起极大的反响。榆阳区农村集体产权制度改革的方向和路径与农业部一致,完全符合十九大乡村振兴战略的要求;其次,各部门要明确目标,顺利完成任务。区上各有关部门单位在10月底前完成200个村的改革任务。各乡镇按2/3的完成标准,在年底前完成全区317个村的产改工作;第三,要明确政策,把握好改革底线。严守法律政策的规定,做好集体经济组织成员身份确认,杜绝弄虚作假的行为,绝不能损害农民群众利益;第四,要强化产业支撑,适应市场需求。发展产业是产改的目的,下一步要继续加大扶持力度,引导产改村大力发展特色产业;第五,要将产改与扶贫紧密结合。扶贫和产改是一个问题的两个方面,扶贫软件跟上后集中进行整村推进。

CCA6B03403A52C98E93BEEE951637933.png

座谈会上,榆阳区林业局、农业局及部分乡镇、街道办事处负责人还分别汇报了当前农村集体产权制度改革的工作情况、存在问题及下一步工作计划。最后,榆阳区副区长石彦民表示,全区各有关部门将紧密配合,各乡镇、办事处要抓紧动快,把握好时间节点,保质保量完成好榆阳区农村集体产权制度改革任务。

榆阳区副区长石彦民、区委办、农工部、财政局、农业局、林业局、畜牧局、扶贫办、商务局、产改办部门负责人及部分乡镇、办事处负责人陪同调研并参加座谈会。



相关热词搜索:榆阳 区委 书记