首页 > 区县动态 > 正文

农村能源站组织召开2018年沼肥试验技术培训暨物资设备发放会

2018-06-07 11:28:52   点击:   来源:府谷县农村能源站

1528342297540307.jpg

为引导农民充分挖掘沼渣沼液资源利用潜力,实现“三沼”综合利用与现代特色农业和优势农产品生产的有机结合,今年我站利用农业种植推广项目专项资金,在全县遴选出大棚蔬菜、露地玉米、马铃薯、瓜菜、苹果、葡萄种植等6个示范基地作为农村能源沼肥种植试验推广示范点。近日,我们组织这6个示范点的负责人在农业局三楼会议室召开了沼肥试验技术培训暨物资设备发放会,农业局刘宽明副局长参加并指导会议。会上文清泉站长为各个示范基地负责人精心讲解了各种作物的沼肥综合利用技术,要求大家要严格按照农业部印发的《沼肥综合利用技术手册》进行施用并做好记录。会上刘局长做了重要讲话,要求各基地负责人要提高对沼肥种植试验的认识,不折不扣的做好沼肥利用试验,为我县以后大面积推广沼肥应用提供依据。

    会后为各示范基地发放了相应数量的沼渣沼液、不锈钢不堵养猪泵、水带、沼液桶装液态肥、立式塑料沼液存储罐、农业机械农用喷施器、喷雾器等农资。

相关热词搜索:技术培训 物资 能源