首页 > 区县动态 > 正文

东方红食品公司组织农业科技人员在刘崖窑村进行农业技术培训

2018-06-13 10:25:27   点击:   来源:佳县农业信息站 穆贵孝

947dfe1b68e765ae0581f6970c43921(1).jpg

东方红食品公司组织农业科技人员进行农业种植技术培训

ab7d478b1dcdfcbf9c8a8a79224f8e3(1).jpg

东方红食品公司与贫困户签订农产品收购合同

0109b58da845fbdafa82af44448da81(1).jpg

东方红食品公司免费为贫困户发放肥料

2018年佳县委、县政府重点围绕99个贫困村出列,11762户28060人脱贫的目标任务,采取“政府引导、市场运作、企业带动、群众参与”的方式,努力提高贫困人口收入水平。东方红食品公司利用我县脱贫攻坚这一政策平台,几年来充分发挥企业社会责任,积极投身于佳县脱贫攻坚工作。

6月11日,东方红食品公司组织农业科技人员在刘崖窑村进行农业技术培训、签订杂粮收购合同暨农资免费向贫困户发放。

刘崖窑村是我县一个深度贫困村,该村自然立地条件较差,地形沟壑纵横,属于典型的黄土丘陵沟壑区,常年干旱缺水,非常不利于农业生产为了充分激发该村贫困户脱贫的内生动力,克服面临种种困难,东方红食品公司总经理高卫军组织团队经过细致调研,并且和住村扶贫工作队及村领导班子商议沟通,决定举行这次农业技术培训、签订杂粮收购合同暨农资免费向贫困户发放活动。

这次培训邀请了榆林市农业科学研究院副院长陈占飞、榆林市农业科学研究院农业技术推广研究员王斌、榆林市农业技术服务中心办公室主任党小文分别通俗的讲解了谷子、豆类等小杂粮品种选择、播种、田间管理、病虫害防治、测土配方施肥以及线上线下销售等。期间群众就农作物种植方面的问题专家们一一作了详细讲解,得到群众们一致好评。最后东方红食品公司总经理高卫军就提升贫困户内生动力,要贫困户竖立起坚强意志和生活的信心,在脱贫攻坚政策的扶持下自力更生,及早脱贫奔小康,过上美好的生活。

为了解决贫困户对农产品销售的后顾之忧,东方红食品公司本着公平、公正、诚实信用和互惠互利的原则,与贫困户签订了小杂粮高于市场价0.3-0.4元的收购合同,让贫困户种植放心,稳定脱贫。

为助推贫困户生产发展,增加贫困家庭收入。培训会后,东方红食品公司向32户在册贫困户免费发放了肥料,发放会现场,贫困户在领取肥料的同时纷纷对东方红食品公司表示感谢,并表示一定不辜负公司对自己的帮助,要根据培训的知识科学进行田间管理,有不懂的时候向专家打电话咨询,努力提高自己的生产生活收入,争取早日脱贫。





相关热词搜索:东方红 杂粮 农资