首页 > 区县动态 > 正文

市政协副主席榆阳区委书记苗丰一行来我县调研农村集体产权制度改革工作

2018-06-30 21:57:37   点击:   来源:佳县农业信息站 穆贵孝

QQͼƬ20180630214830.png

市政协副主席、榆阳区委书记苗丰(右四)

一行在官庄刘才沟村调研村集体产权制度改革工作

QQͼƬ20180630214800.png

市政协副主席、榆阳区委书记苗丰(右六)

一行实地查看官庄刘才沟村集体地膜高梁种植区

QQͼƬ20180630214724.png

市政协经济委主任乔海鹏(左三)

一行在木头峪镇王宁山村调研村集体产权制度改革情况

26日,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰一行11人来我县调研农村集体产权制度改革工作,县委常委、副县长贾浩飞,县政协副主席张志鹏等陪同调研。

在官庄刘才沟村调研时,调研组实在查看了村集体地膜高粱种植区和苗圃基地,详细询问了村集体经济组织运行和股权设置情况,对盘活未承包到户资源集中种植地膜高梁和发展苗圃产业给予了肯定,对探索承包到户资源入股集体提出了很好的建议。

苗丰强调,要将农村集体产权制度改革的步子再迈大一点,要进一步解放思想、配套政策,将农户撂荒和经营不善的承包地进行股份制改革,全力盘活集体闲散资源,走适度规模化、机械化、集约化的路子,这是经营性资产匮乏的南部丘陵沟壑区开展产权制度改革的重点工作,要不断释放改革红利,让农户早享改革成果。

在木头峪王宁山调研时,调研组认真查阅了改革实施方案、成员界定办法、机构组成情况和收益分配方案;细致了解了该村实践土地三权分置、发展种养加结合产业、2017年收益分配和带动贫困户增收情况;现场品鉴了红枣酒和红枣醋产品;实地查看了村集体红枣林下经济。

市政协经济委主任乔海鹏指出,王宁山村很有特色,特别是两种红枣产品味道很正,要找准产品定位,建议将红枣醋窖藏3年后再销售,提高产品品位和利润空间。

 





相关热词搜索:榆阳 区委 一行