首页 > 区县动态 > 正文

米脂县农业局2018年山地苹果防雹网建设工作会召开

2018-07-04 09:46:48   点击:   来源:
为了贯彻落实中共米脂县委办公室米办发【2017】88号文件,增强我县苹果园抵御自然灾害能力,提高苹果产量和质量、增加果农收入、助推脱贫攻坚,7月3日,米脂县农业局2018年山地苹果防雹网建设工作会召开。农业局


为了贯彻落实中共米脂县委办公室米办发【2017】88号文件,增强我县苹果园抵御自然灾害能力,提高苹果产量和质量、增加果农收入、助推脱贫攻坚,7月3日,米脂县农业局2018年山地苹果防雹网建设工作会召开。农业局局长袁义、副局长李宏彦、果业中心主任李生光、园艺站站长冯光厚出席会议,参加会议的还有农业区域技术推广站负责人、有意向建设防雹网的果农。农业局局长袁义主持会议。

会上,袁义局长指出:为了减少我县果园受极端天气的影响,农业局将积极推动果园防雹网建设工作,采取先建设后报账的原则,由果农朋友先行建设,建设结束后由农业局组织相关单位验收合格后再予报账。果园建设防雹网要严格按照相关规范和办法程序实施,果园负责人应提高认识、端正态度,积极配合农业局工作,按时并保质保量的完成任务。在施工过程中,一定要谨记安全问题,施工果园应为所有施工人员购买工程施工保险。

李宏彦副局长就防雹网的建设对象、实施程序、建设工期、质量标准、安全责任等做了详细讲解和要求。一建设对象:管理精细、集中连片、面积在50亩以上的挂果示范园;二实施程序:果园申报、业务单位发包、果园负责人组织实施、农业局组织验收;三建设工期:2018年7月6日至2018年9月15日前完成。四质量标准:防雹网建设质量达到国家强制标准GB/T3923.1-1997。五安全责任:施工方须设立“安全责任人”,开红前、竣工后施工方以书面形式向业务单位做相关报告,建设工人年龄不超60周岁,同时为施工工人购买相应保险。

 

相关热词搜索:米脂县 农业局 工作会