首页 > 区县动态 > 正文

神木市召开农村集体产权制度改革宣讲团成员、改革统计报表填报人员暨第三方机构聘用人

2018-07-10 16:10:06   点击:   来源:神木市农业局
7月5日上午,神木市农村集体产权制度改革领导小组办公室为进一步加强基层镇(办)分管农村集体产权制度改革领导的改革积极性和业务能力,提高产改报表填报人员的工作水平,对接第三方机构更好完成农村集体资产清

7月5日上午,神木市农村集体产权制度改革领导小组办公室为进一步加强基层镇(办)分管农村集体产权制度改革领导的改革积极性和业务能力,提高产改报表填报人员的工作水平,对接第三方机构更好完成农村集体资产清产核资工作,在市农业局科技楼召开了神木市农村集体产权制度改革宣讲团成员、改革统计报表填报人员暨第三方机构聘用人员专项培训会。

~}PT9W1[%7X%N90]NR~EXW9.png

本次培训会由农业局杨艳副局长主持,会议开始前,杨局长做了重要讲话,她强调,在工作纷杂的年中召开此次培训会,旨在提高思想认识,切实缕清农村产权制度改革诸多工作的具体要求和时间节点,把握住工作重心,使各参会人员都能抓住改革主线,理出下步工作重心.

@TZ8~~GLNUNAP]5G5{G61[C.png

本次培训会主讲是市农村经营管理站王旺平站长,为搞好培训,王旺平站长准备了丰富的课件,授课过程也不是单纯的讲规章制度,而是结合我市实际深入浅出,剖析了很多问题,比喻形象贴切,使受培训人员都能够很好理解。

88T}[H_11Z9Z%}P$R752{FB.png

在讲到清产核资工作部分时,王旺平站长充分结合神木本地诸多特殊情况做了具体分析,并对第三方机构的前期工作予以了充分肯定,同时结合各类表格细致剖析了很多容易产生疑义的项目,使参会人员能够合理准确的完成此项工作。

IWSM~BHZS{EUZV%BO}H0JM3.png

在对改革统计报表填报人员业务培训前,王旺平站长充分分析了当前的报表填报情况,指出了存在的问题,也对今后的填报提出了具体要求。

UR6099FCU@G[R%P_F@RGJ@D.png

市(神木)产改办督察组刘妮同志针对上级要求报送的四种表格逐项进行了讲解,根据省上的要求把前期工作中的疑惑都做了解答,她讲课内容精炼、切中要点、明确要求,并不时与参会人员沟通交流,真正把前期的问题都一次清理干净。使大家能够轻装上阵,轻负前行。

TWRT7P0DIB{_)V]7EM28UE3.png

会后,部分参会人员就其他疑惑与王旺平站长做了沟通交流,统一了很多争议项,并告知大家今后工作中有关于产改工作的疑惑随时来与他沟通探讨或网络沟通。参会人员也纷纷表示,本次培训确实起到了良好作用,为今后工作指明了方向,找到了方法。


相关热词搜索:神木 宣讲团 统计报表