首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区农业局举办全区粮食生产功能区划定工作动员部署暨技术培训会

2018-07-12 17:15:35   点击:   来源:榆阳区农业局马丁
7月11日,榆阳区农业局以视频会议的形式举办了全区粮食生产功能区划定工作动员部署暨技术培训会,副区长石彦民出席并主持会议。

IMG_6686.JPG

为了深入贯彻落实中省市关于粮食生产功能区划定工作部署和要求,全面做好榆阳区粮食生产功能区划定工作,进一步提高思想认识,动员全区各乡镇、各有关部门认真落实粮食生产功能区划定工作责任,7月11日,榆阳区农业局以视频会议的形式举办了全区粮食生产功能区划定工作动员部署暨技术培训会,副区长石彦民出席并主持会议。

首先,区农业局局长高之雁安排部署了全区粮食生产功能区划定工作。他要求一是要明确目标,分解任务。各乡镇和农垦部门要严格按照《榆阳区粮食生产功能区划定工作方案》,将任务落实到位;二是要严格规范,快速推进。根据安排,我区将于今年10月底前完成勘查作业工作,明年年底全面完成划定任务;三是要突出统筹,协调服务。各乡镇、农垦等单位要落实工作力量,抽调精兵强将,组织专门力量承担工作,确保高质量如期完成划定任务。

IMG_6704.JPG

石彦民强调,建立粮食生产功能区事关农业长远发展和乡村振兴重大战略,各乡镇、各部门要准确把握任务要求,突出抓好划定工作的关键节点,加快工作进度,确保划定工作尽快落地。同时,要加强组织领导,强化分工协作,形成工作合力,切实划好、建好粮食生产功能区。

会议还邀请了榆林市永祥测绘有限公司技术负责人针对数据收集、上图入库、建档立册、成果汇总等相关技术问题作了详细指导和培训。

榆阳区粮食生产功能区划定工作领导小组各成员单位负责人和榆林市永祥测绘有限公司相关负责人在主会场参加了会议,各乡镇(办事处)全体领导干部、贫困村书记和第一书记在分会场参加了会议。


相关热词搜索:榆阳区 培训会 功能区