首页 > 区县动态 > 正文

榆林市横山区召开村级财务审计工作推进会

2018-08-25 01:46:52   点击:   来源:横山区农业局 吴刚 路璐
为认真贯彻落实市纪检委、农业局、审计局、财政局联合召开的开展村级财务审计工作会议精神和规范我区村级财务管理,8月24日上午,横山区召开全区村级财务审计工作推进会。

RSS2}`@9VDW00IS8GS$%93C.png

全区村级财务审计工作推进会

](WFIET{7W63WJM_K~ZHMHM.png

全区村级财务审计工作推进会

FO_Z@UBB36_D5%TL7EZ888A.png

 

为认真贯彻落实市纪检委、农业局、审计局、财政局联合召开的开展村级财务审计工作会议精神和规范我区村级财务管理,8月24日上午,横山区召开全区村级财务审计工作推进会。横山区委常委、区纪委书记李生龙,政府副区长文永先出席会议并作重要讲话;区纪检委、监察局、组织部、农业局、民政局,财政局、审计局、各镇镇长、办事处主任、镇(办事处)纪委书记、分管农业副镇长、财政所所长、审计组成员,共170多名干部参加会议,会议由区农业局局长韩胜荣主持。

会议分三项议程进行。

文永先副区长传达了全市村级财务审计推进会会议精神,对全区村级财务审计工作进行安排部署,明确了审计工作重点、年度范围、审计方式及时间安排,同时提出了具体要求。此次审计从8月24日开始至9月14日结束,对全区撤并后的236个行政村,从2015年1月1日至2018年6月30日的村级财务进行审计。文区长强调,各镇(办事处)、相关部门要在思想上高度重视,提高政治站位,把此次审计工作作为当前最重要的工作,充分认识开展村级财务审计工作的重要意义,全方面形成合力,协调配合,限时保质保量完成此次审计工作。

区纪委书记李生龙从纪律作风、督查方面对此次审计工作作了重要讲话。他指出,要严肃纪律,加强监督,严格遵守中央“八项规定”,依法依规做好审计工作,对审计过程中发现的违法违纪问题,及时移交区纪委调查,加快问题线索处置,严肃追责问责。

区审计局负责同志对我区审计工作方案中“村集体三资管理、村集体账务管理、群众关注的热点问题、村级收支管理”四个方面审计业务工作进行详细培训。

最后,区农业局局长韩胜荣强调,本次村级财务审计工作时间紧,任务重,责任大,各乡镇(办事处)要高度重视,制定详细工作措施,成立领导机构,指派专人负责,卡紧时间节点,突出审计重点,按要求高质量完成审计工作,为加强我区农村财务规范管理、巩固发展壮大农村集体经济、维护农村稳定、实现乡村振兴提供有力保障。

 

相关热词搜索:榆林市 推进会 财务审计