首页 > 区县动态 > 正文

佳县农民合作社省市级示范社及省级示范家庭农场负责人培训班圆满完成

2018-08-25 21:43:32   点击:   来源:佳县农业信息站 穆贵孝

11.png

7月20-21日,县农经站成功举办了全县农民合作社省市级示范社及省级示范家庭农场负责人培训班。合作社理事长、家庭农场主共40余人参加了培训。县农业局总农艺师韩锋强出席示范社、示范家庭农场认定证书颁发仪式。

培训班详细解读了新修订的《农民专业合作社法》、《佳县新型农业经营主体培育办法》、《佳县产业扶贫奖励办法》和《农民专业合作社财务会计制度》。既及时宣传普及了新法、阐述了县级培育政策,又对规范财务管理、投身产业扶贫进行引导。

培训班安排布置了农民合作社省级示范社评定监测工作、新型农业经营主体信息直报系统贷款贴息试点工作;解读农民合作社省级示范社认定标准;向2017年认定的省级示范社和省级示范家庭农场代表颁发了认定证书。

22.png

培训班还安排合作社、家庭农场负责人进行座谈讨论。理事长们各抒己见,深入剖析了当前佳县产业发展中存在的问题和解决办法,收到了良好效果。


相关热词搜索:佳县 培训班 合作社