首页 > 区县动态 > 正文

江苏省邗江区政府为绥德捐赠植保无人机

2018-09-10 11:19:29   点击:   来源:绥德县农业局 杨崎筠

QQͼƬ20180910111147.jpg

无人机正在给果园喷洒农药

9月7日上午,来自江苏省邗江区政府的无人机在绥德赵家洼现代农业园区的果园里嗡嗡飞起,喷洒农药进行植保演示,引起园区管理人员的啧啧称赞:“有了邗江区政府的支持帮扶,相信我们县的农业会发展的越来越快,贫困户越来越少……”

“今天我们为绥德人民捐赠四架价值32万元的植保无人机,还现场为园区果园喷洒农药、培训技术,希望绥德的贫困农民能以此次捐赠帮扶为动力,早日脱贫,走出一条以农富民之路。”邗江区人民政府副区长贺宝兰告诉笔者。

植保无人飞机全部采用远距离遥控操作,喷洒时距离农作物在2至3米之间,由于飞机的气流有助于增加雾流对农作物的穿透性,因而防治效果较好,还可以防止农药对土壤和人造成污染。据悉,捐赠的无人机每台可携带10公斤农药,每天可喷洒300亩农田,3天可以喷洒1000多亩;人工喷洒农药一般需要4个人,每天只能喷洒80多亩,这样,起码要13天才能完成1000多亩的喷洒任务。两种洒药方式费用比较,植保无人机1350元,人工则需7800元以上。

相关热词搜索:邗江区 绥德 无人机