首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区农资门店和设施基地管理出新招

2018-10-09 11:17:26   点击:   来源:榆阳区农业行政综合执法大队
9月29日,根据榆林市农业局召开的“2018年农业行政处罚案卷评查暨业务骨干实地培训会”安排,榆林市农业局政策与法规办公室、榆林市农业综合执法支队全体执法人员,以及全市12县(区、市)农业行政综合执法大

   

15386426899855958.jpg

    9月29日,根据榆林市农业局召开的“2018年农业行政处罚案卷评查暨业务骨干实地培训会”安排,榆林市农业局政策与法规办公室、榆林市农业综合执法支队全体执法人员,以及全市12县(区、市)农业行政综合执法大大队长和业务骨干,现场参观了鱼河镇的榆阳区农村科技服务超市示范店——榆林市榆阳区鑫和农业开发有限公司门店标准化建设和鱼河镇许家崖村农产品安全生产。

    2018年,榆阳区科技局实施了“榆阳区农村科技服务超市”建设项目,选定陕西庄稼汉农资公司农村科技服务超市总店,在北部补浪河乡、中部芹河镇、南部鱼河镇选择了3个农村科技服务超市示范店。榆阳区农业行政综合执法大队借助这一契机,充分发挥农资执法监管职能,配合区科技局以农资门店标准化建设为抓手,规范总店和示范店农资产品的分类摆放,严把各类农资产品质量关,先后逐一检查总店经营的农药产品43个,3示范店经营的各类农作物种子499个次、农药220个次、登记肥料45个次。全面提升了总店和示范店的经营场所环境,确保为群众提供放心合格的种子、农药等农资产品质量。

15386427501816712.jpg

    市农业局思治权副局长、市农业综合执法支队高学平支队长,以及与会的各县(区、市)执法大队领导现场观摩了榆林市榆阳区鑫和农业开发有限公司门店标准化建设和鱼河镇许家崖村落实农产品生产记录,装配农药废弃物回收设施后认为:榆阳区农资门店标准化建设示范店经营环境规范整洁、能严把农资产品质量关,且经营人员业务知识较为全面,专家坐诊有利于群众咨询解惑。在对设施种植基地管理过程中,取缔无证照农资经营门店,落实生产记录,装配农药废弃物回收,并引导群众农药废弃物回收的做法,为对全市创建农资门店标准化建设和农产品生产基地监管提供了成功的经验,值得在全市推广。


相关热词搜索:榆阳区 门店 农资