首页 > 区县动态 > 正文

吴堡县举办首届中国农民丰收节

2018-10-25 08:43:47   点击:   来源:吴堡新闻
10月23日上午,吴堡县首届中国农民丰收节在辛家沟镇尚家坪村举行。近千名游客齐聚酱村,共同品尝本土美味、唱响民俗欢歌,感受农民丰收喜悦、感悟美丽乡村变化。

10月23日上午,吴堡县首届中国农民丰收节在辛家沟镇尚家坪村举行。近千名游客齐聚酱村,共同品尝本土美味、唱响民俗欢歌,感受农民丰收喜悦、感悟美丽乡村变化。活动现场举行了“们外婆”老黑酱生产基地揭牌仪式。榆林市发展一村一品指导中心主任席晓和县委常委、常务副县长孙利斌为基地揭牌。       10月23日上午,吴堡县首届中国农民丰收节在辛家沟镇尚家坪村举行。近千名游客齐聚酱村,共同品尝本土美味、唱响民俗欢歌,感受农民丰收喜悦、感悟美丽乡村变化。 10月23日上午,吴堡县首届中国农民丰收节在辛家沟镇尚家坪村举行。近千名游客齐聚酱村,共同品尝本土美味、唱响民俗欢歌,感受农民丰收喜悦、感悟美丽乡村变化。 W020181024407806807278.jpg

      10月23日上午,吴堡县首届中国农民丰收节在辛家沟镇尚家坪村举行。近千名游客齐聚酱村,共同品尝本土美味、唱响民俗欢歌,感受农民丰收喜悦、感悟美丽乡村变化。 

W020181024407806853955.jpg

W020181024407806896427.jpg

    活动现场举行了“们外婆”老黑酱生产基地揭牌仪式。榆林市发展一村一品指导中心主任席晓和县委常委、常务副县长孙利斌为基地揭牌。

      活动现场举行了“们外婆”老黑酱生产基地揭牌仪式。榆林市农业局一村一品办主任席晓和县委常委、常务副县长孙利斌为基地揭据悉,近年来,吴堡县立足资源禀赋,挖掘传统特色产业,发挥新型经营主体的带动作用,依托“基地优布局、研发精加工、市场创品牌”的路径,确保全县每个贫困村都具有可持续增收的中长期特色产业。“们外婆”老黑酱生产基地以手工酿造吴堡传承千年的老黑酱和特色调味品扎蒙油、咸丝丝、辣子酱、老香醋为主,按照支部+集体经济+农户的发展模式,打造独具吴堡风味的美食产品,统一加工、管理、销售,带动县镇更多农户稳定脱贫。

W020181024407806945150.jpg

      “本次活动以‘农业、农民”为主题,展现吴堡新时代农村新气象和农民新风貌,调动全县广大农民进行农业生产的积极性、创造性,从而提升他们的荣誉感、幸福感、获得感。”县农业局负责人说。

活动现场举行了“们外婆”老黑酱生产基地揭牌仪式。榆林市农业局一村一品办主任席晓和县委常委、常务副县长孙利斌为基地揭牌

  据悉,近年来,吴堡县立足资源禀赋,挖掘传统特色产业,发挥新型经营主体的带动作用,依托“基地优布局、研发精加工、市场创品牌”的路径,确保全县每个贫困村都具有可持续增收的中长期特色产业。“们外婆”老黑酱生产基地以手工酿造吴堡传承千年的老黑酱和特色调味品扎蒙油、咸丝丝、辣子酱、老香醋为主,按照支部+集体经济+农户的发展模式,打造独具吴堡风味的美食产品,统一加工、管理、销售,带动县镇更多农户稳定脱贫。

活动现场举行了“们外婆”老黑酱生产基地揭牌仪式。榆林市农业局一村一品办主任席晓和县委常委、常务副县长孙利斌为基地揭牌。 

  据悉,近年来,吴堡县立足资源禀赋,挖掘传统特色产业,发挥新型经营主体的带动作用,依托“基地优布局、研发精加工、市场创品牌”的路径,确保全县每个贫困村都具有可持续增收的中长期特色产业。“们外婆”老黑酱生产基地以手工酿造吴堡传承千年的老黑酱和特色调味品扎蒙油、咸丝丝、辣子酱、老香醋为主,按照支部+集体经济+农户的发展模式,打造独具吴堡风味的美食产品,统一加工、管理、销售,带动县镇更多农户稳定脱

相关热词搜索:吴堡县 中国 首届