首页 > 区县动态 > 正文

府谷县农业局机关党支部开展10月“党员活动日”主题活动

——赴延安接受红色教育

2018-10-26 15:40:53   点击:   来源:府谷县农业局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化,继承和发扬红色文化传统,引导和帮助广大党员干部加强党性修养,坚定理想信念,同时为丰富“党员活动日”内容,激发党员活动热情,增强活动吸引力,10月20日至21日农业局机关党支部组织党员前往红色革命圣地—延安参观学习,开展农业局机关支部10月“党员活动日”主题活动。10多名党员先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和习近平总书记当年上山下乡插队生活过七个年头的地方—延川县文安驿镇梁家河村。机关党支部书记刘红霞带队参加了活动。

在延安革命纪念馆,通过参观学习,党员干部对中国共产党在延安十三年的光辉奋斗历程有了更加深刻的认识。一幅幅记录峥嵘岁月的照片、一件件弥足珍贵的历史文物、一桩桩感人至深的故事,把大家的思绪再次拉回到了革命战争年代,让大家再次感受延安时期那段浴血奋战、艰苦卓绝的革命历程,领略了延安精神和老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

在杨家岭、枣园革命旧址,大家参观了中央大礼堂及毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家曾经生活和居住过的土窑洞、书写过宏伟篇章的简陋书桌,作出过许多历史性决策的会议室……大家深刻地感受到革命岁月里的艰难困苦、革命胜利的来之不易,进而对老一辈无产阶级革命家人民至上的家国情怀和英勇无畏的铁血担当产生了无比的敬仰之情。

1540539807981813.jpg

    在梁家河,大家参观了梁家河村史馆、知青淤地坝、铁业社、沼气池旧址、知青旧居等,重温了习总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,听讲解员讲述了总书记住窑洞、睡土炕、修公路、建沼气、打坝挑粪、耕田种地、打井汲水的故事,深切感受习总书记在恶劣环境面前矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风和敢为人先的共产党人情怀。在梁家河村委会,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

1540539807242268.jpg

通过此次参观学习,全体党员干部的思想得到了净化,心灵受到了洗礼,精神得到了升华。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要切实把延安精神和梁家河精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,不忘初心、牢记使命,认真履行党员义务,发挥先锋模范作用,以饱满的热情、昂扬的斗志、谦虚的态度、务实的作风,立足本职岗位,为开创农业工作新局面贡献出自己的一份力量。


相关热词搜索: