首页 > 区县动态 > 正文

榆阳区全面开展限制使用农药宣传

2019-01-04 10:16:54   点击:   来源:榆阳区农业行政综合执法大队
12月上中旬,榆阳区农业行政综合执法大队通过专题培训会,向全区农资生产经营企业、规模以上农产品生产经营企业、农资经营门店(人)、病媒生物防治企业,印发了《限制使用农药名录》宣传资料。


QQͼƬ20190104101510.jpg 

为了认真落实中华人民共和国农业部公告第2567《限制使用农药名录》,全面加强对使用农药的监督管理,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业生产和生态环境12月上中旬,榆阳区农业行政综合执法大队通过专题培训会,向全区农资生产经营企业、规模以上农产品生产经营企业、农资经营门店(人)、病媒生物防治企业,印发了《限制使用农药名录》宣传资料。

在此次宣传工作中,执法人员还深入到农业园区、设施种植基地村,向设施大棚种植户发放了《限制使用农药名录》宣传资料。先后共发放《限制使用农药名录》宣传资料1000份。通过发放宣传资料,旨在让全区农资及农产品生产经营企业、设施种植群众较为全面明白,根据新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》规定,限制使用农药实行省级许可。甲拌磷等22种限制使用农药办法实行定点经营管理,毒死蜱等10种限制使用农药实行非定点专柜经营,了解32种限制使用农药在农作物上的禁止使用范围。


相关热词搜索: