首页 > 区县动态 > 正文

吴堡:寒冬腊月送真情 科技培训暖人心

2019-01-11 16:20:46   点击:   来源:吴堡县农广校高凤强
1月9日至1月11日,邀请林业高级工程师王兆富先后深入到岔上镇丁家畔村、前畔村,郭家沟镇齐家山村、王家梁村开展了农业科技培训活动。

冬季农闲正是培训农民的好时机,吴堡县农广校紧紧把握好冬季宣讲这个好时机,提早谋划,制定计划。1月9日至1月11日,邀请林业高级工程师王兆富先后深入到岔上镇丁家畔村、前畔村,郭家沟镇齐家山村、王家梁村开展了农业科技培训活动。

“防虫不防虫,产量大不同”、“修剪不修剪,产量差的远”,培训课上王兆富老师用通俗易懂的语言,从果树的土壤改良、肥水管理、集水保墒、病虫害防治、整形修剪等几个方面进行了系统的讲授。为了给大家贴身打造一堂田间课,王兆富老师就修剪技术从果树的定干高度、主枝的预留位置及开张角度等实际进行了系统示范,并针对实务操作中遇到的实际问题进行了详细解答。

培训结束后,群众纷纷表示很有收获,希望以后多多组织此类活动。

此次活动中还开展了道德意识宣讲活动,并发放了由市农科院专家精心编辑,县农业局、农广校印制的实用技术挂历300多份。


相关热词搜索: